雅安市乡镇党委组织委员集中培训班

2017年9月12日—9月15日,雅安市乡镇党委组织委员集中培训班在四川弘道经理学院的组织下顺利召开。此次培训班面向雅安市所有区县的乡镇党委组织委员,课程围绕基层党建及扶贫相关课程展开,本次培训班共147人参加。

9月11日下午,培训班全体学员在四川弘道经理学院的组织下乘坐大巴来到成都优尼客酒店进行报到事宜。

9月12日上午9点,雅安市委组织部党管科科长乐永同志在开班典礼进行了讲话,强调了本次培训班的重要性及培训过程中要遵守的纪律问题。开案典礼结束后,培训课程正式开始。此次培训首先采取了专题讲座的形式进行,针对精准扶贫和农村产业发展专题,特邀请了来自四川省委党校的胡雯教授授课,胡雯教授深入浅出,将精准扶贫与农村产业发展专题需要的专业知识表达得淋漓尽致,胡教授的课程也受到了参训学员的一致好评。下午邀请的是来自四川省委党校的储连伟教授,为参训学员带来基层党建理论与实务的专题授课,这门课程对乡镇党委组织工作人员的启发甚大。储教授是中央党校博士,知识渊博,授课风趣,学员在轻松愉快的氛围里,就抓住了基层党建工作的关键问题,课后纷纷表示这样的课程应该多安排,有助于了解当前的基层党建形势顺利开展日常工作。

9月13日,全体参训学员在四川弘道经理学院教务老师的带领下,来到了青白江姚渡镇光明村进行实地考察。光明村胡书记提前安排了本次考察的行程,热情的接待了参训学员,首先向所有学员展示了光明村先进的基层党建管理成果。接下来安排了经验分享会,在短短的一个小时分享会里,讲述了光明村如何从干群关系紧张到干群关系和谐的过程,传授了群众管理的经验与方法,学员们受到的启发巨大,利用短短的休息时间与胡书记进行交流探讨。胡书记强调,光明村之所以成为示范村,是因为抓住了干群关系的关键,心系于民才能深得民心,干部一心为民,人民才会真心拥护,才会积极配合日常工作,正是因为这样,光明村才能获得今天的成就。在这里,学员不仅仅看到了成功的示范案例,更获得了基层群众管理与新农村建设的宝贵经验。下午,依次对温江区天乡路社区及幸福田园进行了实地考察,参观了天乡路社区基础设施建设及社区党群服务中心的功能规划,也聆听了幸福田园陈委员对农村土地流转的处理方法。本次实地考察获得圆满成功。

接下来的两天培训,邀请到雅安市委组织部的内部老师,对日常工作流程进行了梳理,对工作重点和难点进行了强调,对工作技巧也进行了培训。

通过本次培训,学员们掌握了精准扶贫与农业产业发展的精髓,了解了基层党建目前的新形势与新任务。本次课程切实的解决了众多学员工作中遇到的困惑。大家纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,增长了知识、开阔了视野、更新了观念,纷纷表示安排的课程时间太短,还没听够这样精彩的课程,希望以后组织部能与四川弘道经理学院进行更多的培训合作,举办更长时间的专题培训,让各区县的基层同志都能经常参与这样的培训,提升自己的综合能力。


联系我们